Идея России.
Друзья, как Вы думаете, в чем смысл жизни?
Биологи, философы и социологи уже дали ответ на этот вопрос. Смысл любой жизни – в экспансии, в расширении зоны своего существования.
Это проявляется у организмов даже на самом низшем уровне. Например, всего одна бактерия, если ее поместить в комфортные условия, размножаясь, заполнит своим потомками весь Земной Шар с его морями и океанами всего за 5 суток.
Этого не происходит, потому что экспансии (расширению) одного вида противостоит экспансия других видов.
Растения тоже участвуют в экспансии: семена одуванчика подхватывает ветер; семена кедра – белки, прячущие орешки к себе в норку. Известны случаи переноса ураганами семян растений с одного континента на другой, через океан.
Человек ежедневно и ежечасно следует зову экспансии: когда он с кем-то спорит, когда он придумывает новые формулы и технологии, когда он осваивает новые пространства – все это экспансия.
Даже самые обыденные слова «Я думаю» или «на мой взгляд» – это уже экспансия, попытка расширить зону своего существования.
Однако к экспансии (расширении зоны своего влияния) стремятся не только отдельные люди, но и большие сообщества – страны.
В современном мире страны расширяют зоны своего влияния прежде всего за счет идей.
Некоторые страны продвигают достаточно скромные идеи. Например:
— Чехия: «Чешское пиво – лучшее в мире»;
— Италия: «Италия – законодатель моды»;
— Тайвань: «Тайвань — мировой лидер современного микроэлектронного производства».
Эти идеи скорее похоже на то, что называют в маркетинге «уникальное торговое предложение».
Но крупные страны (или блоки стран), определяющие картину мира, продвигают идеи, захватывающие огромные массы людей.
Read the remainder of this entry »
Интересные факты Archive
Идея России.
Posted 3 Март 2014 By adminМолекула NO
Posted 26 Март 2013 By adminСегодня я хочу познакомить вас с одной темой, которой за последние 10 лет посвящены многочисленные научные исследования. И эти исследования дают очень впечатляющие результаты.
Для широкой публики эта тема впервые была обозначена в 1992 г., когда журнал «Science» назвал окись азота (NO) молекулой года.
Прошло еще 6 лет, и ученые, сыгравшие особую роль в ее изучении, получили заслуженную награду: 10 декабря 1998 г. в Стокгольме (Швеция) трем ученым из США Роберту Ф. Ферчготту, Луису Дж. Игнарро и Фериду Мураду была вручена Нобелевская премия за 1998 г. в области физиологии и медицины за «открытие роли оксида азота как сигнальной молекулы в сердечно-сосудистой системе«.
Молекула окиси азота оказалась универсальным биологическим агентом.
Еще лет двадцать назад сама постановка вопроса об универсальной биологической роли оксида азота казалась дикой: оксид азота — сильнейший промышленный загрязнитель, его рассматривали исключительно с точки зрения вредности для всего живого, ведь окисление оксида азота в атмосфере оборачивается кислотными дождями. Огромное его количество, содержащееся в табачном дыме, образует канцерогенные вещества.
Все началось еще в 1980г, когда доктор Ф. Ферчготт, профессор фармакологии из Государственного университета Нью-Йорка (Бруклин), проводил исследования сократительного действия лекарств на гладкую мускулатуру сосудов. Но в одном из опытов, из-за невнимательности молодого сотрудника была нарушена привычная схема эксперимента, и при добавлении лекарства (ацетилхолина) вместо ожидаемого сокращения вдруг началось чрезвычайно сильное расслабление сосудов.
Ученые очень сильно заинтересовались открытием таинственного фактора, расслабляющего сосуды, но поначалу никак его объяснить не сумели.
Несколько ранее доктор Ф. Мурад (руководитель отделения интегративной биологии медицинского факультета Техасского университета, Хьюстон), изучал механизм действия нитроглицерина. В 1977 г. во время работы в университете штата Вирджиния он обнаружил, что нитраты способствуют высвобождению окиси азота, которая расслабляет гладкие мышечные клетки, приводя к расширению сосудов.
Доктор Л. Игнарро (профессор фармакологии медицинского факультета Калифорнийского университета, Лос-Анжелес), в результате серии исследований пришел в 1986 г. к выводу, что оба вышеперечисленных эксперимента — звенья одной цепи, и таинственный фактор, расслабляющий сосуды, — это и есть окись азота.
Нобелевской премией были отмечены настойчивые усилия ученых, направленные на подтверждение главных биологических эффектов, которые оказывает окись азота — эндогенный газ и одновременно свободный радикал.
Научные исследования доказали решающую роль, которую окись азота играет в таких фундаментальных биологических процессах, как регуляция артериального давления, иммунитета и деятельности центральной нервной системы.
Но откуда берется окись азота в организме?
Read the remainder of this entry »
Как сесть на шпагат?
Posted 19 Февраль 2013 By adminКто не мечтал и не мечтает быть гибким и садиться на шпагат так легко, как это делают герои фильмов о боевых искусствах? Как только не истязают себя люди ради этого шпагата, а потом обычно решают, что видимо я не такой гибкий от природы. Но оказывается есть метод, доступный всем.
Особенность данной методики в том, что она не обещает что вы сможете сесть на шпагат за неделю, как многочисленные рекламируемые методики. Но данный способ предлагает реальные упражнения быстро сесть на шпагат>>>.
Данная методика помогла сесть на шпагат очень многим и в этом вы можете убедиться по многочисленным отзывам и фотографиям.
Это означает, что сможете и вы. Итак смотрите методику упражнения быстро сесть на шпагат>>>.
Психология: Закон Джеймса. Применение.
Posted 27 Ноябрь 2012 By adminКак Вы думаете, с чего начинается преуспевание человека? Где закладывается фундамент его материального благополучия, здоровья и семейного счастья?
Психология дает ответ на этот вопрос. Фундамент благополучия закладывается в Вашем подсознании, голосом которого являются чувства и эмоции.
Станете вы богатым, здоровым и счастливым человеком, зависит не от того, что вы думаете, а от того, что вы чувствуете.
Чувства у людей, даже находящихся в одинаковой ситуации, бывают разные.
Например, два человека смотрят на лужу. Один видит грязь, другой — отражающиеся звезды. Именно поэтому у одного жизнь проходит в болоте, а у другого в полете.
Чтобы доказать, что наши мысли, складывающиеся в голове, всегда, или почти всегда, проигрывают нашим эмоциям, складывающимся в подсознании, давайте вспомним некоторые эпизоды из жизни людей.
Кто из нас не знает, что зарядку делать полезно, что она укрепляет здоровье и продляет жизнь человека? Это известно всем. А сколько человек делают каждое утро зарядку? Очень мало. Подавляющему большинству МЕШАЮТ ЭМОЦИИ — неприятие физических упражнений, лень, желание поспать и т.д.
Теперь спросим тех, кто делает зарядку, почему они так поступают. Каждый из них ответит, что ПОЛУЧАЕТ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ. Кому-то нравится ощущение бодрости, возникающее в теле после зарядки, кому-то нравятся пробежки по утреннему городу, но в любом случае ими двигает желание получить удовольствие, а не рассуждение о том, что зарядка полезна.
Отсюда вывод — человеком двигает не сознание, которое говорим ему: «Это для тебя выгодно, это тебе поможет, это разумно«, а эмоции, которые заставляют делать то, что человеку нравится (даже если это вредно) и не делать то, что не нравится (даже, если это полезно).
Возьмите пример с курением, употреблением спиртных напитков или наркотиков. Любой наркоман, попавший в зависимость от наркотиков, кричит окружающим людям, чтобы те остановились перед пропастью. Он сам очень хочет бросить наркотики, но не может этого сделать. Сознание наркомана на 100% убеждено, что дальнейшее употребление ведет к быстрому концу жизни и требует бросить наркотики, а эмоции заставляют уколоться снова и снова.
Сколько бизнесменов потеряло свои деньги из-за увлечения женщинами или азартными играми? Сознание говорило им одно, а эмоции толкали в другую сторону. Люди теряют разум, когда эмоции начинают говорить в их душе достаточно громко.
Что случится с человеком, у которого разум заглушен и подавлен эмоциями?
Read the remainder of this entry »
Стратегии жизнеустройства
Posted 27 Июнь 2012 By adminСтуденты иногда шутят: если какой-нибудь преподаватель вдруг на экзамене спросит, кто стоял у истоков той науки, по которой сдается экзамен, то нужно смело отвечать — «Аристотель«.
И в этой шутке есть огромная доля правды.
Аристотель стоит у истоков большинства современных наук, и его можно назвать первым крупным ученым-энциклопедистом Европы.
Многие века имя Аристотеля было непререкаемым авторитетом как среди схоластических богословов, так и среди ученых.
А что самое интересное, даже сегодня, спустя 2300 лет, гениальные прозрения Аристотеля нужны современному человеку, для того, чтобы определиться в своей повседневности, правильно расставить приоритеты и понять, а туда ли он вообще идет по жизни, или свернул куда-то далеко в сторону.
Аристотель выделил две противоречащих друг другу стратегии жизнеустройства: сокращение страданий и увеличение наслаждений.
Каждый человек выбирает одну из этих стратегий, и этот выбор определяет как человек будет жить, будет ли он счастлив или несчастлив, будет радоваться жизни или проведет всю жизни в роли белки в колесе.
Выбор правильной стратегии жизнеустройства — вот над чем в первую очередь должен задуматься человек.
Read the remainder of this entry »