Закрыв глаза, улавливать ширь ощущений
Попробуйте отключить свое зрение и опознать еду, лоложенную в вашу тарелку кем-то из домочадцев, только с помощью обоняния, вкуса и осязания.
Подсказка: оценивая, насколько пища приемлема (и способна приносить удовольствие), человек учитывает её текстурные особенности, аромат, температуру, наличие специй… и даже звук, который пища может издавать в соприкосновении с вилкой, ножом или ложкой.
Аромат и вкус, конечно же, тесно увязываются между собой в процессе определения отношения человека к еде. Но и текстура её играет немалую роль
Если бы можно было изолировать осязательную систему, то указанный процесс наверняка охватил бы иные нейронные цепи в головном мозге.
Язык и губы принадлежат к числу самых чувствительных частей тела, намного превосходя даже кончики пальцев..
БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как резко повысить личную эффективность, с помощью простых
приёмов быть на шаг впереди всех
Как продлить свою жизнь и повысить её качество |
|
Как развить свои природные таланты и обеспечить материальное благополучие |
|
Как победить Страх, беспокойство |
|
Как с помощью маленьких хиростей жить легко |
|
Как контролировать себя и свои мысли |
|
Как усилить жизненную энергетику |
|
Как научиться зарабатывать на жизнь не имея начальников |
Добавить комментарий