Посещать ярмарку фермеров
Никогда нельзя точно предугадать, с чем вам посчастливиться там встретиться, поскольку обычно ассортимент съестных продуктов, полученных с помощью личного труда земледельца или скотовода, а не в инкубаторах или парниково-тепличных комбинатах, сильно зависит от местности, в которой вы проживаете, и от сезона.
Отправляйтесь на такую ярмарку без предварительно составленного «Cписка необходимых продуктов», в разведывательном режиме, и на ходу изобретайте себе будущий ужин из тех компонентов, которые хорошо смотрятся, привлекательно пахнут, приятны на ощупь.
Давайте обсудим, как могла бы ярмарка фермеров пощекотать наши чувства, например, в яблочный сезон. Вот вы медленно движетесь вдоль прилавков, оглядывая яблоки, выставленные на продажу.
Когда обследование многообразия форм и цветовых оттенков закончено, найдите возможность потрогать яблоко каждого сорта, ощутить, насколько шершава его кожица и насколько плотна мякоть под нею, а затем взять плод в руку и вдохнуть его аромат.
Пусть продавец (его имя, кстати, …, а вас как зовут?) отрежет вам попробовать кусочек «белого налива», а потом и другого сорта, с которым вы не разу прежде не знакомились, ибо это «штрефа»- фамильная гордость продавца, растущая в саду, лелеемом руками деда вот уже не протяжении тридцати семи лет, даа-с!
Вы чувствуете слабую кислинку «штрефы», оцениваете его поразительные отличия от «белого налива» по рассыпчатости (просто тает во рту!), сочности (наверное нужно достать носовой платок чтобы вытереть подбородок), хрусту (на звук сюда устремились другие покупатели).
И вдруг вы намного более отчетливо ощущаете, какой нынче солнечный августовский денек, но нет изнуряющей жары – ветерок, колеблющий листья на деревьях, снес её в сторону, и воздух пропитан волнующими запахами множества яблок, и небо такое голубое …
Всего один простой акт общения с продавцом и его товаром побудил вашу память соткать чудесный гобелен – образ этого события, которое теперь из неё ни за что не выветрится.
Вы всё поняли правильно? Фермеры, вечные труженики земли, те кто растил богатый урожай, а теперь продаёт его, — тоже люди. Вы наверняка встретитесь на ярмарке с интересными историями и характеристиками.
Не гнушайтесь поспрашивать этих людей об их хозяйстве, о видах на картошку в текущем году – и, может быть, вам расскажут уникальный рецепт её приготовления.
В описанном упражнении слиты все элементы и требования нейробики: новизна, мультисенсорные ассоциации между разными ощущениями формы, цвета, запаха, текстуры и вкуса, а также социальное взаимодействие.
БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как резко повысить личную эффективность, с помощью простых
приёмов быть на шаг впереди всех
Как продлить свою жизнь и повысить её качество |
|
Как развить свои природные таланты и обеспечить материальное благополучие |
|
Как победить Страх, беспокойство |
|
Как с помощью маленьких хиростей жить легко |
|
Как контролировать себя и свои мысли |
|
Как усилить жизненную энергетику |
|
Как научиться зарабатывать на жизнь не имея начальников |
Добавить комментарий