Пробовать пищу, зажав нос
Многие из тех ощущений, что мы привыкли называть вкусовыми, в действительности базируются на запахе пищи, который воспринимается, как известно, носом, а не языком.
Попробуйте «оключить» свой нос любым способом (хоть даже зажать бельевой прищепкой), чтобы выдвинуть на передний план именно вкусовые и осязательные ощущения, рождаемые рецепторами губ, языка и слизистой оболочки ротовой полости, чтобы именно с их подачи запомнить текстурные особенности и консистенцию разных видов пищи.
Человеческие органы вкуса способны различить сладкое, солёное, кислое, горькое, терпкое (вяжущее), а также реагировать на металлический привкус.
Опыт обращения с едой, основывающийся на этих стимулах, а не на сигналах от обонятельных рецепторов, разбудит в головном мозге совсем другие межнейронные цепи.
БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как резко повысить личную эффективность, с помощью простых
приёмов быть на шаг впереди всех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавить комментарий